Summer in Seoul

Juni 1, 2008

Ini novel indonesia keempat yang baru kubaca, setelah Seperti Bintang, Arigatou Nippon dan A Little White Lie. Novel ini karyanya Ilana Tan, dan sebenarnya udah lama terbit… tapi baru kali ini baca karena novel ini hadiah.

 

Lagi-lagi, setiap novel itu pasti ber-genre romance, Summer in Seoul malah dimasukkan dalam kategori metropop teenlit. Maklumlah, ceritanya juga berfokus di Seoul, ibu kota Korea Selatan. Tokoh-tokohnya juga menggambarkan kehidupan metropolitan, dengan tokoh utama Han Soon-Hee yang bernama Indonesia ‘Sandy’, blasteran Indonesia-Korea, seorang mahasiswa yang belajar di Seoul dan bekerja sebagai designer disebuah butik terkenal, dan seorang seleb korea, Jung Tae-Woo, penyanyi muda terkenal yang kembali berkiprah didunia musik setelah empat tahun menghilang.

Cerita dimulai… *spoiler warning!!*

Berawal dari kesialan seharian yang dialami oleh Han Soon-Hee a.k.a. Sandy, mulai dari masalah pekerjaannya, masalah “cinta” dan akhirnya, kelupaan bawa dompet. Didalam ke-frustasi-an Han Soon-Hee, ia bertemu dengan Jung Tae-Woo ssi disebuah minimarket. Karena handphone yang mereka miliki sama persis, secara kebetulan handphone tersebut tertukar. Han Soon-Hee ingin meminta kembali handphone miliknya dan pergi kerumah Jung Tae-Woo ssi.
Dalam beberapa waktu kemudian, rencananya album baru Jung Tae-Woo ssi akan rilis oleh karena itu, dia selalu diawasi oleh papparazi wartawan dan baru-baru ini dia digosipkan sebagai seorang gay *yucks*, karena ia tak pernah terlihat dekat oleh wanita manapun. Manager-nya Park Hyun-Shik merencanakan ide gila untuk menjauhkan gosip ‘gay‘ tersebut karena hal itu bisa menjatuhkan nama Jung Tae-Woo dan menghambat proses perilisan albumnya. Rencananya, Jung Tae-Woo berfoto dengan seorang gadis dan memberitahukan khalayak ramai bahwa gadis tersebut adalah pacarnya. Ditengah-tengah perencanaan ide gila itu, Han Soon-Hee datang kerumah Jung Tae-Woo dan menukar balikkan handphone tersebut. Dengan sedikit chit-chat akhirnya mereka berkenalan dan Han Soon-Hee diantarkan ke Halte Bus untuk pulang.
Ya… pekerjaan Han Soon-Hee sebagai perancang busana bawahan designer terkenal, Mister Kim. Berhubung seorang selebritis harus memakai pakaian mewah, terkenal dan mahal, kebetulan Jung Tae-Woo meminta bantuan Mister Kim untuk mencarikan pakaian yang cocok untuknya nanti. Kebetulan (lagi), Mister Kim memerintahkan Han Soon-Hee untuk mengantarkan pakaian-pakaian tersebut kepada Jung Tae-Woo. Ketika mereka bertemu dan Jung Tae-Woo usai mencoba pakaian-pakaian tersebut, dia tanpa malu-malu mengatakan rencana gila Park Hyun-Shik. Dengan berbagai pertimbangan, akhirnya Han Soon-Hee menerima pertolongan itu dengan syarat..

Baiklah, asalkan wajahku tidak terlihat

:::::::
Konflik cerita novel ini bukan hanya berkisar dari “kejar-kejaran” antara Jung Tae-Woo dengan wartawan akan kemisteriusan sang “pacar” dalam foto tersebut, tapi juga sebuah flash back kejadian menyedihkan 4 tahun lalu yang secara tidak sengaja berkaitan dengan Jung Tae-Woo dan Han Soon-Hee. Secara umum, ceritanya cukup bagus walaupun agak absurd karena semua terjadi karena “kebetulan” belaka. Melalui design cover, kurang cocok dengan judul yang bertuliskan “Summer in Seoul” (menurutku, lebih baik menggambarkan keramaian kota Seoul dengan Summer-nya). Berbeda dengan novel Arigatou Nippon, yang ber-setting cerita di Nippon sendiri, ada banyak sekali kata-kata Nippon yang bisa dipelajari. Sayangnya, di novel Summer in Seoul ini, cukup sedikit peranan foot note dan kata-kata asing Korea yang pada awalnya aku harapkan bisa dipelajari melalui novel ini. IMO, sih… nilai novel ini berkisar 650/800. Yah, lumayan…

 

*those picture above taken in Google Website*
*those argument above is according to me (only)*

Iklan

Kizuna

Mei 25, 2008

Ini adalah translate-anku yang kedua, lagu Kizuna ini dibawakan oleh Irino Miyu, ya… yang ada dipostingan terakhir sebelum ini. Kizuna yang berarti Bonds ini adalah character song of Syaoran dari anime Tsubasa Chronicle. Well, please look at down. Kalo ada salah translate, oshiete kudasai! 


 

 

— Kizuna (Bonds)–

— Sung by Irino Miyu —

 

Wasurenai sa kimi no egao mamoru yo
Tsukamitoru no wa kirameku sekai

I won’t forget it, I’ll protect your smile
What I’ll get is a sparkling world

Kumo no kirema kara nozoku sora wo miagetara
Kizuna wo yuuki ni kaete ima tabi ni deru

When I look up at sky that peek in crack between clouds
I change our bond into bravery and leave on our journey

Tatoe kono saki nani ga matteta to shite mo
Kimi to sagashita ano hikari wo mezashite

No matter what would waiting me after this
I’d aim for the light, that I searched for you

Wasurenai sa kimi no egao mamoru yo
Toki no kawa sae koete motto tsuyoku naru
Hanasanai yo tsunaida te wa eien ni
Tadoritsuku no wa kirameku sekai

I won’t forget it, I’ll protect your smile
I’ll even overcome the river or space and time and be stronger
I won’t leave you, our hands are joined forever
Where we’ll make our way to the sparkling world

Ima kimi wa doko de donna yume wo miteru darou
Asa ga kuru toki wa tada soba ni itai kara

I wonder where you are now, and what dream that you had
Because when morning comes, I want to be by your side

Kimi to deaeta sore wa guuzen jyanai to
Tsuyoi kimochi wo nigirishimete kakeru yo

Having able to meet you, it’s not an unexpectedly event
I will grasp my strong feeling and dash it

Mayowanai yo kimi no egao dakishime
Ochiru namida wa ame ni keshite tsuyoku naru
Nakusanai yo kono omoi wa eien ni
Tsukamitoru no wa kirameku sekai

It won’t be lost, I will embrace your smile
My tears falling down like rain, and I will be stronger
It won’t be lost, this feeling is permanence
Wha I’ll get is a sparkling world

Kawaranai yo zutto tsudzuku kono michi
Mae dake o mite hashitte yukeru

It won’t be change, on this road that always continues
I’m able to only look out and go running

Wasurenai sa kimi no egao mamoru yo
Toki no kawa sae koete motto tsuyoku naru
Hanasanai yo tsunaida te wa eien ni
Tadoritsuku no wa kirameku sekai

I won’t forget it, I’ll protect your smile
I’ll even overcome the river or space and time and be stronger
I won’t leave you, our hands are joined forever
Where we’ll make our way to the sparkling world

 

Irino Miyu (入野自由 )

Mei 12, 2008

I’m a big fan of him!!!

 

Well, it’s right. Jarang-jarang aku bisa mengidolakan seseorang kayak sekarang. Sebenarnya juga cuman fans baru yang mulai suka dengan Irino Miyu (dengan mendengar suara) ketika ia menjadi seiyuu Syaoran dan ngelihat tampang aslinya lewat video ketika seiyuu-seiyuu Tsubasa Chronicle lagi dubbing di studio, episode The Magician’s date. Mau nonton? Click this

Coba lihat aja muka gantengnya dibawah,, 😆 aku ngambil images ini lewat situs resmi Irino Miyu di seiyuu’s gallery.

Tottemo kakko ii 😛

Suaranya yang keren, pas banget jadi seiyuu-nya Syaoran yang keren (juga)!! Hahaha… 😆 Ah, dia juga nyanyiin lagu yang berjudul Kizuna untuk character song Syaoran and duet bareng Makino Yui, seiyuunya Sakura dengan lagu ‘Yume no Tsubasa’. Selain itu, dia juga bawain lagu yang berjudul ‘Thanks’ dengan pembawaan yang slow but sangat enak didengar!!

 

Yui-Miyu

Aku sedikit takjub ngendenger kalo Irino Miyu itu masih… 20 tahun!! Termasuk golongan muda untuk seorang seiyuu, right? Irino-san no tanjoubi, 1988 2 19日. Selain Syaoran, Irino juga ngisiin suara for Sora dari game Kingdom Hearts.

Yah, yang sangat disayangkan… Irino Miyu ga setinggi sama Namikawa Daisuke (seiyuu’s Fay), walopun bisa dibilang Irino Miyu termasuk tinggi untuk orang Indonesia pada umumnya. Namikawa-san, setinggi 173 cm. But, Irino cuman 165 cm. Kalah jauh dari Oguri Shun yang ‘kabarnya’ setinggi 181 cm dan Rain, 184 cm (ya iya, lah!)

But, it’s allright, toh aku cuman beda 3 cm dari Irino Miyu. Jadi, impianku sekarang bisa setinggi 165 cm. Hehe… :mrgreen: Tapi sebaiknya lebih tinggi dari itu..

Say Good Bye To All Friends

Mei 10, 2008

For IX.1 Members ‘Bilingual Class’ members…
Baca entri selengkapnya »

If you’re Japanese…

Mei 10, 2008

If you’re Japanese. What name you’ll have?

Aku dapat site for ubah nama asli menjadi nama jepang. Seru, deh.. Coba buka blog benrizki.

Namaku berubah jadi… Asanuma Ayano (Remember, marga didepan nama panggilan)

Lucu deh… nama adekku berubah jadi,,, Kadiri Daishi. Sow, sekarang dirumah aku manggil dia ‘Daishi-chan’ and dia manggil aku ‘Ayano-neesan’. Hehe, 😆

Tapi karena Japanese make marga Papa, namaku berubah jadi Funabashi Ayano… Kira-kira, nama Ayano ada di anime apa, ya? 🙂

UN,,

Mei 10, 2008

Akhirnya… selesai juga UN ini! Wuish, ini UN yang pertama kali kenapa malah penggambaran terlalu mengerikan, yah? 😯

Pertama, aku pengen mengucapkan turut berbela sungkawa terhadap kematian seorang murid seusai mengerjakan soal UN Sains 😥 . Berita itu membuat aku shock, karena UN Sains yang baru diadakan tahun ini malah menelan korban. Emang sih, kayaknya tekanan yang aku dan segenap murid SMP kelas IX betul-betul berat. Because of… kenaikan drastis nilai standar kelulusan dan ditambahnya mata pelajaran Sains yang dianggap oleh banyak anak SMP sebagai mata pelajaran yang menyebalkan dan memusingkan. Karena Sains masuk UN, bukan hanya aku… banyak yang pontang-panting belajar Sains mati-matian. It cause, sebelum UN mereka membenci mata pelajaran tersebut.

Banyak murid yang merasa terbebani akan kehadiran UN dalam hidup mereka.. Karena menurut pendapat mereka, UN yang cuman dilaksanakan selama 4 hari dalam waktu 2 jam per hari, menentukan berhasil atau tidaknya mereka yang telah bersekolah di SMP selama 3 tahun.. Ga adil ya?

Tapi aku ga sepenuhnya setuju dengan pendapat itu. Mungkin ini juga pendapat yang terlalu egois, karena aku dan teman-teman sekelasku (yang termasuk siswa terbaik disekolah) mencintai dilaksanakannya UN. Soalnya, kelas kami yang makanan santapannya memang pelajaran MIPA dan English lebih unggul dari pada siswa-siswa lain dan UN adalah sebuah kompetisi raksasa demi mendapatkan bangku istimewa disekolah SMA istimewa pula…

Tsubasa Tokyo Revelation

Mei 3, 2008

Tsubasa Tokyo Revelation adalah OVA dari anime Tsubasa Chronicle. OVA ini rilis pada november 2007 sampai maret 2008 yang berjumlah 3 episode. Jadi, mungkin ini masih bisa dibilang baru sih… OVA ini diproduksi oleh Production I.G. dengan durasi kurang lebih 25 menit setiap episode, dengan judul; Majutsushi no Dengon, Shounen no Migime, Hime-gimi no Mita Yume. Cerita OVA-nya dimulai dari kedatangan mereka ke Tokyo arc. setelah kabur dari Rekord country, walaupun ceritanya agak dirubah sedikit (mitai da ne…) Karena OVA adalah video animasi yang tidak ditayangkan dilayar kaca or layar lebar, jadi aku juga nonton via youtube

Ceritanya gimana? Hmmm…. (Ga kuceritain semuanya, ya… ntar jadi spoiler) 😀

 

OVA

 

Syaoran-tachi tiba ke Tokyo arc. dengan Sakura yang sedang tertidur pulas. Tokyo arc. adalah negara yang hancur karena bencana hujan asam yang menghujani negara ini. Begitu Syaoran-tachi datang disana, hujan asam pun turun menghujani mereka. Mereka terpaksa berlindung dan mencari tempat yang aman dari hujan asam tersebut. Akhirnya mereka menemukan gedung besar yang tidak terkena destructive dari hujan asam tersebut… Mokona merasakan kehadiran gelombang sayap Sakura dibawah gedung tersebut dan akhirnya, Syaoran bukan hanya berteduh sebentar dipinggur bangunan itu, akan tetapi berniat untuk menyelidiki gedung itu lebih lanjut.

Begitu Syaoran masuk kedalam bangunan tersebut, tiba-tiba dia diserang gerombolan berjubah hitam yang kelihatannya pemilik bangunan ini. Syaoran dituduh sebagai ‘pencuri’. Dengan kekacauan itu, Syaoran terpaksa bersusah-susah menghindar, but unfortunately, kaki Syaoran terluka akibat tembakan panah mereka. Yang menembak Syaoran adalah Kamui, pemimpin grup tersebut (crossover with X anime). Dengan bantuan Kurogane, Syaoran berhasil diselamatkan dan grup Kamui mengizinkan Syaoran-tachi menginap disana karena mengetahui tujuan Syaoran yang sebenarnya.

Karena merasa berhutang budi, Syaoran dan Fay membantu mereka untuk membunuh mutan. Mutan adalah hewan hasil experimen yang beracun, tapi karena keterbatasan air dan makanan yang ada disana, mereka memanfaatkan Mutan tersebut menjadi makanan sehari-hari. Ditengah-tengah pemusnahan Mutan, Kamui bertemu dengan Fuuma (crossover with X anime), satu-satunya lelaki yang bisa bertarung dengan Kamui. Terjadi sedikit pertarungan disana, tapi dihentikan Kamui dan berbalik ingin menembaki kepala Syaoran dengan panah karena Syaoran ketahuan ingin memasuki bawah tanah bangunan tersebut. Disana ada persediaan air yang menyelamatkan seluruh anggota grup Kamui. Dengan penjelasan Fay dan Mokona, Kamui pun tidak terlalu menanggapi persoalan tersebut dan gantinya mengajak mereka semua pulang..

DI tempat penginapan, Kurogane yang menjaga Sakura menyadari kalau Sakura tidak bernafas. Seorang anggota Kamui mengatakan bahwa Sakura yang berada dengan Kurogane bukanlah Sakura yang asli. Sakura yang asli berada dibawah bangunan yang sedang mereka tempati sekarang ini. Syaoran pun memasuki ruang bawah tanah dan menemui Kamui disana. Kamui marah karena Syaoran menceburkan diri kedalam air dan bertarung didalam air. Disanalah terdapat Sakura yang asli yang sedang tertidur. Sakura yang tertidur dibangunkan oleh Saburu (crossover with X anime), dan didalam tidurnya, Sakura mendapatkan sehelai bulu sayapnya.

Well, itu belumlah puncak klimaks dari anime ini. Di dunia yang terdapat Fei Wong Reed, Syaoran asli terbangun dan keluar dari tabung clone-nya. Xing Huo menawarkan bantuan agar the Real Syaoran pergi menemui Yuuko Ichihara untuk meminta bantuan. The Real Syaoran meminta agar ia pergi ketempat dimana mata kanannya berada, dan akhirnya The Real Syaoran sampai ke Tokyo arc. Sementara itu, mata kanan the Clone Syaoran menghilang dan berubah menjadi lingkaran yin-yan. Fay yang ikut menceburkan diri pun mencegah hal tersebut, but… sihir Fay tidak membuahkan hasil. The Clone Syaoran pun menjadi manusia yang tidak berkeprimanusian…

 

(Ringkasan diatas batas episode 2) Cerita OVA ini sedikit berbeda dengan anime-nya… cerita Tsubasa Tokyo Revelation sudah menjadi sangat serius dan telah berkembang jauh… Mungkin, ceritanya sudah dicampur adukkan dengan cerita manganya sendiri. Entah mengapa, artwork OVA ini menggambarkan Sakura dan Syaoran menjadi lebih dewasa. Di OVA ini juga sering memunculkan adegan berdarah, walaupun itu adalah point terbaik untuk kekompleksan ceritanya. Pada Tsubasa Tokyo Revelation, misteri ‘siapakah the Real Syaoran and the Clone Syaoran‘ telah dijelaskan secara detail. Akan tetapi, keakhiran episode 3 malah memberikan misteri baru. Yah, nantikan saja cerita selanjutnya…

Masalah OST… Opening theme-nya bagus, berjudul Synchronicity yang dibawakan oleh Makino Yui; seiyuu Sakura sendiri. Enak didengar, pada tayangan OVA tidak memunculkan gambar character sama sekali. Yang dimunculkan malah diagram-diagram sihir. Sementara untuk ending theme-nya dibawakan oleh Sakamoto Maaya; seiyuu Tomoyo-hime, yang berjudul Saigo no Kajitsu. Menurutku biasa saja… meskipun tetap enak didengar dengan tempo penyanyian yang slow and moderate

Arigatou ~ Thank You

April 27, 2008

Ini adalah posting pertamaku untuk kategori music and lyrics. Lagu ‘Arigatou’ ini ending song 2nd season dari anime Kyou Kara MaOu yang bakal tayang tanggal 7 mei ntar di Animax.. ‘Arigatou’ yang berarti ‘Thank you’ dalam bahasa Inggris dinyanyikan oleh Bon’z. Lagu ini ditayangkan mulai dari episodes 40-78 anime Kyou Kara MaOu-nya..

Okke, deh! Langsung aja lihat lyrics lagunya. Kalo ada salah translate, oshiete wo douzo! Maklum, aku masih penerjemah bahasa Jepang amatir.

 

Arigatou (Thank you)

 

“Arigatou” wo kanade kanade  tooku hanareta to shitemo

 

Playing “thank you” again and again, even though we are far apart

 

Kaze ni fukarenagara aruite  ikikau hitogomi no naka de

Yasashii kimi ni koko de deaeta “hanaretakunai yo!”

Sabishii yoru mo kimi ga ita ne  yakusoku suru yo “tsuyoku naru kara!”

Tsunaida kokoro wa hitotsu dakara bokutachi wa toberu n da

 

Walking in the wind blowing, among the crowd that coming and going

I meet you here easily… “I don’t want to be parted!”

You were here in the lonely night, I’ll promise “because I will become strong”

Because our hearts are joined, so we can fly

 

“Arigatou” wo kanade kanade tooku hanareta to shite mo

“Sayonara” to te wo futte mata koko de aimashou

 

Playing “thank you” again and again, even though we’re far apart

Waving hands and say “good bye”, let’s meet here again

 

Hitotsu hitotsu kono omoi wo ima kanaeru koto ga dekitara

Kitto tsuyoi boku ni nareru kara waratte kimi ni aeru yo

Hitori hitori de mawaru sekai wa shinjiru koto sae kowaku naru kedo

Ano hi kureta kimi no kotoba ga tobidatsu boku no hane ni naru kara

 

One by one, if I could grant thoughts right now

I surely become stronger, and meet you with smile

One by one, believing that the world revolves is so scary

The words you said to me that day, I will fly with my wings

 

“Arigatou” wo kanade kanade tooku hanareta to shite mo

“Sayonara” to te wo futte mata koko de aimashou

“Sayonara” to te wo futte mata koko de aimashou

Mata kimi ni aitai…

 

Playing “thank you” again and again, even though we’re far apart

Waving hands and say “good bye”, let’s meet here again

Waving hands and say “good bye”, let’s meet here again

I want to meet you again…

 

 

 

Youkoso…

April 27, 2008

Yosh!! Welcome everyone!

ようこそ!! 私のブロッグはじめまして!

私はオタク少女です! よろしく…

Akhirnya… aku punya blog sendiri (bukan hal yang penting, sih…) Sebenarnya aku ga punya niat awal untuk bikin blog ini,, cuman karena ga ada kerjaan and pengen mencoba buat hal yang terkenal ini, blogging… Akibatnya aku ga tahu mau nulis apa, hehe… Sekarang aku lagi mikir topik menarik apa yang bakalan ditulis…

Okay, Feel free to look around!!

それじゃ! ここにようこそ!